新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

通过文明创建推进东海岛城市化进程

2019年01月05日 09:55
来源:湛江日报 作者:记者陈彦 通讯员陈敏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    1月4日下午,市领导梁培、赵志辉、刘耀辉率队赴东海岛调研督导创文工作并召开座谈会,要求开发区提高市民文明素养,确保创文工作取得实实在在的成效,通过文明创建推进东海岛城市化进程。

    调研组先后深入东简街道、东山街道和民安街道农贸市场、综合文化站,检查督导东海岛创文工作进展。据了解,2018年,开发区先后投入创文巩卫专项经费2750万元,以大动作、大投入、大决心助推该区社会主义核心价值观宣传工作。去年7月以来,该区投入创文宣传专项经费300万元,打造主题公园、文化广场、主题雕塑、宣传长廊及公益广告牌,夯实东海岛片区社会主义核心价值观宣传基础。

    在当天召开的座谈会上,调研组充分肯定了开发区尤其是东海岛创文工作所取得的阶段性成效,要求开发区下一步要努力提高市民文明素养,通过创文工作进社区、进学校、进工厂,调动群众创建积极性,推动全域、全民、全程参与创建工作;要树立典型和标杆,加强学习氛围;要以“两工程六行动”为抓手,在提升老百姓文明意识、文明素质上下功夫,通过文明创建推进东海岛城市化进程。

相关新闻

[责任编辑:陈睿 审核:罗磊]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。