新闻频道 > 湛江频道 > 时评观点

在新时代新起点上开创广东工作新局面

—— 一论学习贯彻省委十二届六次全会精神

2019年01月05日 09:45
来源:湛江日报 作者:南方日报评论员

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    新的历史方位,新的使命担当,新的冲锋号角。

    刚刚闭幕的省委十二届六次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真总结2018年广东工作,全面部署2019年和今后一个时期广东改革发展各项工作。这是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次十分重要的会议,对于全省干部群众统一思想、深化认识、担当使命,在新时代新起点上开创广东工作新局面,具有重大而深远的意义。

    刚刚过去的2018年,是改革开放40周年,是广东改革发展史上具有重要意义的一年。习近平总书记两次对广东工作发表重要讲话,为广东新时代改革开放再出发指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循。一年来,广东省委团结带领全省干部群众认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强党的建设,全面深化改革开放,抓重点领域关键环节,落实中央巡视、督察、督导整改,打好三大攻坚战,推动全省各项事业取得了新进展,经济保持平稳健康发展,社会大局平安稳定,人民生活水平稳步提高,在实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”征程上迈出坚实步伐。

    风雨兼程的2018,广东打赢了一场又一场硬仗,取得了来之不易的成绩,同时也留下了许多弥足珍贵的经验启示。这些经验启示对在新时代新起点上开创广东工作新局面有着极为重要的指导意义,我们要倍加珍惜、长期坚持这“五个必须”——必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;必须蹄疾而步稳、谋定而后动,有章有法、有板有眼,把党中央决策部署不折不扣落实到位;必须对标最高最好最优、做到落细落小落具体;必须锻造坚强有力的领导班子,一个方向前行、一个目标使劲,带领干部群众真抓实干、攻坚克难;必须闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,担当起沉甸甸的历史责任。

    新时代、新征程,我们肩上的担子无比艰巨,我们肩负的使命无比光荣。习近平总书记对广东重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是为广东量身打造的宏伟蓝图和落实党的十九大精神的路线图、任务书。在新时代新起点上开创广东工作新局面,我们要深刻体会习近平总书记对广东的信任、肯定与重托,清醒认识广东面临的形势与任务、使命与担当,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,在更高起点、更高层次、更高目标上把改革开放不断推向深入,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,心无旁骛推动高质量发展,着力打好三大攻坚战,着力提高发展平衡性和协调性,坚定不移加强党的领导和党的建设,进一步完善优化提升“1+1+9”工作部署,一张蓝图干到底。

    “2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”今年广东工作的大政方针已定,任务艰巨,责任重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话精神作为首要政治任务,不忘初心、牢记使命,乘势而上、善作善成,以新时代新担当新作为奋力开创广东工作新局面,向习近平总书记、向党中央、向广东父老乡亲交出合格的答卷!

相关新闻

[责任编辑:陈睿 审核:罗磊]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。