湛江交警查获一名醉睡在驾驶室内的“醉猫”司机

2019年01月04日 10:26
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员雷鹏 通讯员窦建辉 周家迪

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,湛江交警霞山大队执勤民警加强路面巡逻管控,及时发现造成交通拥堵的异情,查获一名醉昏在驾驶室内睡着的司机,醉驾司机将面临刑事拘留、吊销驾照且5年内不得重新获取等严惩。

当天上午7时许,交警霞山大队勤务一中队执勤民警巡逻至椹川大道东山商业街路段时,发现一辆黄色东风日产小轿车异常地停在机动车道上,无论后面的车如何催促,车辆始终纹丝不动,一度造成交通拥堵;执勤民警随即上前查看,只见该车驾驶员头部低垂双眼紧闭,两手紧握着手机,任凭如何敲打车窗呼叫,都没有反应。执勤民警立马采取措施打开车门将驾驶员叫醒,发现该驾驶员满身酒气且无法正常语言交流,随即当场对其进行酒精测试,其血液中的酒精含量竟高达209mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,遂带其到医院接受进一步的血液检测。

司机逐渐恢复意识后,据其交待,当天凌晨他与几个朋友在海大海滨校区对面一家烤鱼店饮酒,从凌晨一点饮到凌晨四点多,借着酒劲壮胆,竟开车将朋友送回赤坎,然后自己开车行至椹川大道时,因不胜酒力醉倒睡着了。面对驾驶证被吊销且5年内不得重新获取驾照的处罚,还要面对处以拘役并处罚金的严重后果,司机非常懊悔。

交警提醒:酒驾醉驾是严重的交通违法行为,轻则罚款记分暂扣驾照,重则将受到刑事处罚,对一生产生严重影响,切不可抱有任何侥幸心理。

相关新闻

[责任编辑:苏碧银]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。