新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

电影文化大餐送给环卫工人

雷州“面向特定人群免费观影活动”启动

2019年01月04日 10:20
来源:湛江日报 作者:记者邓耀瑞 通讯员吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

1月2日,雷州市“面向特定人群免费观影活动”启动,进一步扩大公益电影放映覆盖群体,不断提高雷州市电影公共服务的标准化、均等化水平,让广大群众感受党和政府的温暖和关怀。

活动根据上级关于“面向特定人群的免费观影活动”工作部署,由雷州市文广新局主办、市环卫处协办,活动将于本月15日结束。免费观影的对象主要包括城镇环卫工人、残疾人、孤儿、低收入居民等特定人群,此次活动共惠及该市环卫工人等特定人群共2000人次。

当晚7点30多分,该市环卫工人陆陆续续来到影城参加免费观影活动。在检票口入场处,记者看到环卫工人手里握着观影票时兴奋不已,不少人表示很长时间没看过电影了,有的在领到免费电影票后还纷纷合影留念,开心的笑容写在了脸上。“忙了一天的工作,晚上能到这里免费看场电影,确实是一件很美好的事情!感谢党和政府的关心和关怀。”环卫工人王大哥这样感慨地说。

“平时工作较忙,加上电影票都是几十块钱一张,我基本没进过电影院看电影。现在可好了,文化部门启动了这个活动,这是政府文化惠民馈赠给我们的惠民红利,能有机会享受真的好开心。”正式观影时,一名阿姨喜滋滋地说着内心的欢愉。

雷州市文广新局负责人表示,环卫工人一直在默默的付出和辛勤的劳动,是城市里的美容师,希望环卫工人在辛苦了一天之后可以放松一下自己,借助政府文化惠民的福利丰富业余文化活动,由此感受到来自党委政府和社会的爱和关怀。

相关新闻

[责任编辑:赵彬 审核:罗磊]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。