新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

2018年湛江“开心广场”群众文化活动交出靓丽成绩单

136场演出服务观众10多万人次

参演单位68个参演人数4000多人

2019年01月04日 08:53
来源:湛江日报 作者:记者何有凤 通讯员叶碧波

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 1月3日晚,市文化广电旅游体育局在湛江影剧院举办2018年湛江“开心广场”群众文化活动总结大会。大会颁发了2018年度湛江“开心广场”文艺演出优秀组织奖和最佳节目、优秀节目奖。

 湛江“开心广场”群众文化活动自2002年5月以来,先后被评为广东省“十佳”文化广场、广东省特色文化活动品牌,2015年被评为广东省第一批公共文化服务体系示范项目。据统计,“开心广场”2018年全年举行文艺演出和电影晚会共136场,服务观众达10多万人次,演出单位68个,参演人数4000多人。“开心广场”群众文化活动成了我市群众自娱自乐的大舞台,展示了全市人民群众高度的文化自觉和文化自信,反映了我市群众文化生机勃勃、繁荣发展的态势。

 去年来,文艺演出中根据市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室等上级主管部门工作部署开展的专题晚会就有30多场,如“我们的中国梦”——文化进万家活动、“我们的节日”节假日专场演出活动、学习《宪法》宣传专题晚会、“践行社会主义核心价值观”专题文艺晚会、“未成年人思想道德建设”专题文艺晚会、纪念建党97周年专题文艺晚会、国庆专题文艺晚会、文化志愿服务进社区等等,这些专题晚会经过精心打造,主题鲜明,表演精彩,贴近生活,丰富了演出内容,大力推进创建全国文明城市工作的开展。

 同时,“开心广场”活动成为了群众文艺创作成果展示的平台和文化产品孵化基地,一些优秀的本土原创作品在这里登台亮相,走向全国。如广场舞《渔女木屐》在广东省第七届群众音乐舞蹈花会比赛中荣获金奖、参加国家文化司举办的全国广场舞展演,荣获省十佳节目奖。《菠萝恋歌》荣获2018年广东民歌民乐大赛银奖。这些原创作品提高了“开心广场”群众文化活动演出节目的质量,为“开心广场”群众文化活动品牌的打造贡献了力量。

相关新闻

[责任编辑:陈睿 审核:罗磊]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。