新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

姜建军率队调研财税金融工作

财税金融丰硕成果促高质量发展

2018年12月30日 09:48
来源:湛江日报 作者:记者张永幸

字号:T|T
评论0条我要评论打印

12月29日,市委副书记、市长姜建军率队到市财政局、湛江市税务局、人民银行湛江市中心支行调研2018年财税金融工作情况。姜建军表示,一年来,在全市上下的共同努力下,全市财税金融工作交出了满意的成果,为湛江高质量发展、打造重要发展极作出了突出的贡献,希望新的一年再接再厉、再攀高峰。

姜建军指出,市财政局全面落实减费政策,规范非税入库管理,降低非税占比,促进财政收入高质量发展,成绩来之不易,值得肯定;税收数据是宏观经济发展的晴雨表,一个地方经济是否高质量发展主要看税收结构,我市税务系统深化“放管服”改革,为招商引资提供了巨大的支持,希望税务系统为市委市政府提好建议,营造良好的营商环境,进一步减轻税负,要用好政策,灵活处理具体问题,千方百计做好服务工作,为经济社会增添更大的活力;湛江发展质量和经济形势越来越好,离不开人民银行等金融机构的支持,金融业的进一步壮大,对地方发展至关重要,人民银行要多加服务,规范管理,严格要求,管控风险,支持金融业发展。地方政府将与人民银行一道,规范管理好金融秩序,促进经济更好发展。

据统计,2018年,来源于市财政局总收入预计完成676亿元,创历史新高,同比增长15.8%。全市地方一般公共预算收入预计完成121亿元,完成年初预算105%,同比增长15%。全市地方一般公共预算支出预计473.5亿元,完成年初预算115%,同比增长7%,其中全年八项支出预计完成355亿元,完成年初预算119%,同比增长12%,直接带动GDP增长0.8个百分点,各项指标均超额完成预期目标。

今年以来,我市税收收入高速增长,收入质量为近年最好。全年地方税收预计完成89.8亿元,完成年初预算103.8%,同比增长19%,预计排在全省前2位;非税收入预计完成31.2亿元,完成年初预算108.5%,非税占比26%,占比较上年(44%)下降18个百分点,收入质量水平排名全省中上水平,在粤东西北12市中排名前列,收入质量为近年最好。

市委常委、常务副市长曹兴一同调研。

相关新闻

[责任编辑:徐卫民 审核:詹亚旺]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。