麻章交警送法进校园助推创文工作

2018年12月29日 10:08
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员雷鹏 通讯员熊娟

字号:T|T
评论0条我要评论打印

黄启军指导员围绕文明出行、安全出行等内容进行宣讲。

    湛江新闻网讯:12月25日,麻章区创文办联合教育局、交警麻章大队等单位在麻章中心小学开展了“小手牵大手,共建文明城”创文宣传进校园活动,培育社会文明风尚,助推创文攻坚战。

联合开展“小手牵大手,共建文明城”创文宣传进校园活动。

    在宣教活动中,交警麻章大队勤务一中队黄启军指导员围绕文明出行、安全出行等内容进行宣讲,向广大学生讲解交通安全知识,还通过讲解交通安全标志和现场竞答等方式,潜移默化将交通安全知识传递给现场每一位学生,对积极回答问题的学生给予小物品奖励;同时就校园周边存在闯红灯、翻越护栏、横穿马路等交通违法行为进行案例剖析,指出交通违法行为的危害性,要求同学们自觉养成遵守道路交通法规的良好习惯。

在校园进行模拟交通宣传。

    通过宣传活动,进一步提高了辖区小学生的交通安全意识和自我保护意识,增强未成年人文明交通意识。广大师生表示,要积极争当守法的践行者、宣传员,共同营造一个安全、畅通、和谐的道路交通环境,助力创文攻坚工作。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。