新闻频道 > 湛江频道 > 文教体育

书坛盛事 翰墨飘香

“湛江市书法临帖作品展”吴川展出

2018年12月27日 16:36
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

书法爱好者参观“湛江市书法临帖作品展”。 记者 卓朝兴 摄

    12月23日上午,“湛江市书法临帖作品展”在吴川江心岛火热开展,《湛江市书法临帖展作品集》也同时签发,吸引了包括众多书法爱好者在内的广大群众前来参观和交流。

    本次作品展由湛江市委宣传部指导,湛江市文联、吴川市委宣传部主办,湛江市书法家协会、吴川市文联、吴川市书法家协会承办,展览将一直持续到明年1月15日。湛江市书法家协会主席周军介绍,第六届湛江市书法家协会成立后所举行的第一个展览,就是此次“临创展”。本次展览共收到300多名作者600多幅作品。从来稿中欣喜发现,大多数作者的路子正、心态好、基本功扎实,能很好地把握传统经典碑帖的精髓,不少作品形神皆备,具有很高的艺术水平。吴川市书法家协会主席韩观平表示,“湛江市书法临帖作品展”在吴川开展,这既是湛江乃至粤西书法界的一件盛事,也给吴川本地书法爱好者提供了一个良好的学习和交流机会。吴川文化底蕴深厚,人杰地灵,名人才俊辈出。从古至今,吴川也诞生了很多书法艺术人才,如陈文海、凌世祥等老一辈书法艺术家,陈尧刚、肖冠明等中青年书法艺术工作者也为吴川的文化艺术事业作出了贡献,”希望通过此次作品展,吴川书法艺术家不断提升书法水平,书写更辉煌的篇章!”

    采访中,记者了解到:湛江学习书法者众多,基础也较好。周军表示,举办此次作品展,旨在引导广大书法人坚定地走“书法临创”的正确路子。通过此次展览,我们完全有理由相信,只要持之以恒地坚守,深深地沉入传统经典中去,开阔襟怀,拓展视野,湛江的书法艺术必定会迎来一个全新的发展时期。

相关新闻

[责任编辑:何海清 审核:詹亚旺]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。