新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

兴业银行湛江分行力推票据线上融资业务

2018年12月27日 10:17
来源:湛江新闻网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,兴业银行湛江分行推出票据线上融资业务引发市场热捧,短短一个月时间内就成功落地30多笔线上票据直贴业务,金额1.5亿元,服务数家小微企业。

    据悉,票据线上融资业务是该行金融市场业务与企业金融业务联动的重要产品之一,是该行丰富科技金融服务手段的重要途径。

    因票据在开立时已接受真实贸易背景审查,票据市场与实体经济融资尤其是小微企业融资的关系日益密切。随着电子票据和票交所的出现以及银行内控制度和科技金融的日益完善,伪造贸易资料或票面信息进行票据诈骗的案例已得到有效杜绝。加上票据融资相比于传统贷款融资具有更好的流动性、更低低的准入门槛和融资成本,有效补充了传统融资渠道的不足。

    兴业银行湛江分行相关负责人表示,该行已实现票据线下融资到线上融资的转变,基本打通了传统票据业务流程长、核验步骤多、到账时间慢等痛点。

    据了解,票据线上融资需经过商业汇票综合处理系统和贸易金融业务系统两个系统,票据业务团队成员来自金融市场部和企业金融部两个部门。为进一步优化流程,兴业银行湛江分行明年五月将把业务全流程整合到商业汇票综合处理系统一个系统,实现票据承兑、票据贴现、票据交易、票据池业务、票据保证业务、票据质押业务等业务的单一系统全覆盖,进一步提升标准化线上作业效率,优化客户业务体验。

    兴业银行湛江分行相关负责人表示,兴业银行湛江分行将进一步推动票据线上融资业务流程的优化再升级,加强业务全流程人员的专项业务培训,切实提高票据业务金融服务团队的专业水平和风控能力,努力拓展当地小微企业票据融资服务的覆盖面,积极践行普惠金融社会责任,有效缓解当地小微企业融资难、融资贵问题,助力湛江实体经济发展。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。