新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

湛江日报创刊70周年暨湛报融媒指挥中心启动

七十载砥砺奋进 守正创新续辉煌

2018年12月26日 08:32
来源:湛江日报 作者:记者欧丹丹

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “湛江日报作为湛江市委的机关报,70年来始终坚持党性原则,当好党和人民的‘喉舌’,牢牢把握正确的舆论导向,紧紧围绕中心、服务大局,积极宣传湛江,为湛江加快发展营造了良好的舆论氛围,巩固和壮大了党报的舆论阵地,综合影响力居全国地市党报前列。”12月24日,市委书记、市人大常委会主任郑人豪就湛江日报创刊70周年作出批示,要求湛江日报加快推动媒体融合发展,形成立体多样融合发展的现代传播体系,巩固壮大主流思想舆论,继续引领导向、传播时代声音、讲好湛江故事,为湛江加快建设省域副中心城市、打造广东重要发展极作出新的更大贡献。

12月25日,湛报融媒指挥中心正式启用。 记者 林石湛 刘冀城 陈广灏 摄

    七十载风雨兼程,七十载砥砺奋进。2018年12月25日,湛江日报迎来创刊70周年暨湛报融媒指挥中心正式运行启动的大喜日子。在湛报融媒指挥中心,市委常委、宣传部部长陈云,湛江日报社党组书记、社长邓宏森,党组副书记、日报总编辑黄康生,党组副书记郭章科等通过手掌轻触大屏共同见证了湛报融媒指挥中心启动的历史时刻。

    陈云对湛江日报未来发展提出殷切希望。她要求,湛江日报要推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,在湛江落地生根,结出硕果;发扬工匠精神,下功夫研究新时代的新闻传播规律,弘扬主旋律,服务好市委市政府的中心工作,激发全市人民干事创业的热情;加强人员培训,尽快将传统纸媒记者转化成全媒体记者,切实完成融媒采编、数据化、可视化、舆情监测等建设,做到统一身份、统一指挥、统一策划、统一采编、统一考核,实现一次采集,多平台发布,更好地发挥党的舆论阵地作用。

    邓宏森表示,湛报融媒指挥中心的正式启动,是湛江日报社历史上一个具有划时代意义的大事,是进入融媒时代的里程碑。70年如歌岁月,湛江日报社始终紧跟时代步伐,时刻保持创新。迈进新时代,湛江日报社薪火相传,担起责任,守正创新再出发!

相关新闻

[责任编辑:张雅婷 审核:詹亚旺]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。