吴川交警开展夜查现场网络直播活动

2018年12月16日 10:32
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员 雷鹏 通讯员 林丛

字号:T|T
评论0条我要评论打印

严查各类突出交通违法行为。

主播警官通过直播镜头,向广大网友展现了查处各类违法行为的场景。

吴川交警开展夜查酒驾现场网络直播活动。

为做好道路交通安全管理工作,加大交通安全宣传的力度,12月14日晚,交警吴川大队开展“身临其境”现场看查酒驾的网络直播活动,让网友即时了解交警现场文明依法执法、查处交通违法的全过程。

当晚,交警吴川大队机动中队在市区沿江路路段设立查缉点,执法直播活动从晚上8:00开始,为时约40分钟。网络主播林警官、梁警官通过直播镜头,向广大网友一一展现了查处各类违法行为的场景,介绍了这次直播重点是查处酒驾、毒驾、使用远光灯、违反禁令标志等突出交通违法行为,讲解酒后驾驶的危害性,提示各类交通违法行为带来的道路交通安全隐患,现场倡导广大交通参与者自觉遵守交通安全的法律法规,还跟随现场执勤镜头,对现场执法过程进行解说,第一时间曝光查处的交通违法行为,增强与网友的现场互动交流,得到广大网友的好评点赞。

据了解,当晚夜查行动共出动警力26人次、警车6辆次,检查车辆150多辆,查处各种违法行为34起,其中无证驾驶2起,违反禁令标志4起,不按规定使用远光灯2起。开展网络直播活动,让广大网友通过围观交警现场执法的同时,能直观感受到交警执法的公开与透明,增强沟通与理解,达到很好的宣传警示效果。

相关新闻

[责任编辑:徐卫民 审核:罗磊]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。