新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

“学霸村”!今年出了逾百名大学生

——吴川市塘口商会举行第三届奖学金颁奖典礼

2018年08月19日 09:52
来源:湛江日报 作者:记者欧丹丹 通讯员龙志松 实习生全尔程

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “我宣誓,我将以今天作为新的起点,把荣誉化作动力,心怀感恩,砥砺奋进;好学多思,执着追求;放飞梦想,铸造辉煌!用真情回报家长,用智慧回馈社会,用行动报效祖国!”18日上午,在吴川市塘口商会举行的第三届奖学金颁奖典礼上,樟铺镇塘口村今年考上大学的逾百名学生进行宣誓(如图,记者 欧丹丹 摄)。塘口商会同时对他们进行了逾20万元的奖学奖励。

    据了解,塘口村奖学基金自2016年创立以来,一共成功开展了三届奖学金颁奖活动,致力于鼓励成绩优秀的学子完成学业、实现理想,以注重精神为主、物质为辅的奖励制度,对优秀大学生以及成绩优异的中小学生进行奖励。目前已奖励超过200名优秀大学生,而今年考上大学的学生就已经超过百人。当天活动中,被美国华盛顿大学、中山大学、暨南大学、广东工业大学等大学录取的学子接受了奖励。

    塘口商会是吴川市首个村级商会,人才辈出,其中不少乡贤到广西、海南、深圳等地开拓创业。随着社会的发展和思想认知的提高,他们更加意识到知识文化的重要性。近年来,塘口商会的企业家立足家乡、富而思源,铭记社会责任,情系教育事业,连续举办了三届奖学金颁奖大会,充分展示了塘口企业家关爱家乡、奉献社会的精神风貌和道德情操,向社会各界展示了乡村乡贤的良好形象。而塘口商会这种奖励制度,有利于村民团结,乡村发展蒸蒸日上,充满生机。

    “开展此次活动,使获得奖学金的我们切身感受到乡亲的温暖,进一步唤起我们的社会责任心,励志成才的传统美德和人文精神。”获奖学生代表、以优异成绩考上中山大学的李振国分享了自己的心得,同时也表达了对父母以及所有给予自己鼓励支持的人的感恩之情,并表示在未来的日子里做到持之以恒努力学习,不辜负父老乡亲以及商会的厚望,同时鼓励学子们不忘初心,努力学习知识,报答社会。

    “我认为,这个奖学典礼最重要的是在精神上的鼓励,其次才是物质奖励。我们希望他们再接再厉、再创辉煌,以塘口商会为榜样,不负青春、不负亲人、不负社会、勇争上游,并且到将来有所成就的时候可以报答社会。”塘口商会会长李国华说。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。