新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

粤桂琼联合开展休渔监管海上执法

2018年08月04日 09:35
来源:湛江日报 作者:记者 陈煜

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    7月30日至8月4日,广东省渔政总队、广西壮族自治区水产、海南省渔政总队在北部湾渔场及粤桂琼三方交界海域联合举行2018年北部湾渔场及粤桂琼交界海域伏季休渔监管海上执法行动。

    据了解,该行动是为维护粤桂琼三方交界水域的生态资源环境及正常秩序,加强北部湾渔场及三方交界海域伏休开捕前后的执法监管。广东、广西、海南省总队(中心)分别出动中国海监9068船(广东)、中国渔政4505船(广西)、中国渔政4616船(海南)参与行动。重点打击应休渔船、涉渔“三无”船舶、渔业辅助船、异地休渔渔船的偷捕行为、辅助船为非法作业渔船提供收购、运输、补给等后勤服务和“电、炸、毒”等禁用方式违法作业行为,保障海洋伏季休渔制度的顺利实施,确保渔场、渔区社会的和谐稳定。

    1日,联合执法船队在粤桂琼交界海域进行伏季休渔监管。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。