新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

赤坎立交桥28日开拆

9月1日前恢复通行明年2月底完成改造

2018年07月29日 09:30
来源:湛江日报 作者:记者陈彦

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    28日上午,备受关注的赤坎立交桥拆除工程正式启动。 记者 张锋锋 刘冀城 李嘉斌 摄

    28日上午9时50分,赤坎立交桥上破拆机轰鸣,桥体正式开拆,这座为湛江人民服务了27年的立交桥从此“退役”。

    在拆除现场周围,不少市民纷纷驻足,站在安全区域举起相机记录这一历史时刻。“赤坎立交桥是湛江的一个地标性建筑,也是我们的美好记忆。它过去曾起到重要的交通疏导作用,希望改造后的路口会更加宽广畅通。”市民谢先生说。

    “9年来,我一直为立交桥疏导交通,对它很有感情。尽管每次道路堵塞时都很辛苦,但经过疏导道路变通畅时,我们都感到很高兴。立交桥拆除改造后,相信道路交通会更加方便,对警力的安排也会更加合理。”一名正在执勤的交警如是说。

    市公路局相关负责人表示,立交桥的拆除工期是15天。施工期间,市公路局将确保群众出入安全,做到施工不扰民。施工前,该局已做好相关安全措施,实行全封闭施工,围蔽物高于桥梁,确保破拆时碎石渣不会四溅。施工过程中,安排安全员持证上岗实行管理。同时,做好防止扬尘、降噪等工作,晚上10时以后暂停施工。

    市城市管理和综合执法局相关负责人介绍,目前拆除工作有两个难点,一个是建筑物拆迁体量大,另一个是地下管线较多。该局目前已经完成图纸设计和招标工作,待桥梁拆除完毕将马上恢复临时路面,在9月1日之前全部完成并恢复通行。按规划,明年2月底全部完成改造工程。

    28日上午6时,交警部门的警力就已经到位,检查各路口是否存在拥堵问题。市交警支队赤坎大队一交警介绍说,进入赤坎立交桥的各大路口均设有明显的指示牌和临时标识路牌,希望市民出行时提前选好路线绕道。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。