新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

撸起袖子献爱心 传递军人正能量

湛江边防检查站组织开展无偿献血活动

2018年07月27日 08:24
来源:湛江日报 作者:记者闵志 通讯员要浩伟

字号:T|T
评论0条我要评论打印

官兵们自愿献血,用自己的实际行动奉献爱心。通讯员 要浩伟 摄

26日上午,在“八一”建军节前夕,湛江边检站组织官兵开展无偿献血活动。他们撸起袖子,献出青春热血,用自己特殊的方式庆祝节日,奉献爱心,传递军人正能量。

当天上午9时,市中心血站的献血车旁,官兵们早已排起了整齐的队伍,依次登记、检查、化验、献血。“我们站官兵用无偿献血的方式来庆祝第91个建军节,这样既有利于身体健康,又能展现军人风采,我感到很有意义。”该站有关负责人表示。

在采血现场,党员干部带头,其他官兵也不甘落后,主动报名加入献血队伍。他们当中,既有初次参加献血的,也有多年来坚持献血的,当带着体温的热血流入到血袋中的时候,一张张质朴的脸上露出了笑容。考虑到湛江边检站官兵长期担负口岸一线执勤任务,血站工作人员建议适量献血,但仍有部分官兵自愿献血400毫升,用自己的实际行动奉献爱心。

据统计,当天共有77名官兵成功献血,累计采血26100毫升。湛江边检站官兵用这一特殊的方式庆祝属于自己的节日,用热血传递来自军营的爱心。

相关新闻

[责任编辑:徐卫民]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。