新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

霞山:青少年公益羽毛球夏令营启动

2018年07月12日 09:16
来源:湛江日报 作者:记者刘兵 通讯员梁梦莎

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“先起动步,再垫步,接着跨步,这是后场球的基本步法,大家跟着我一起练……”在广东医科大学体育馆内,在前羽毛球国手林元睿的指导下,一群孩子正在练习羽毛球步伐。11日上午,由共青团霞山区委员会主办的霞山区青少年公益羽毛球夏令营活动正式启动,活动中将有300多名孩子接收免费的羽毛球技能培训。

孩子们在接受公益羽毛球培训。 通讯员 李光仪 摄

组织方介绍,本次活动旨在积极开展青少年羽毛球运动,丰富孩子的假期生活,让更多的孩子远离各类电子产品,积极参与到羽毛球运动项目中,掌握羽毛球运动技能,挖掘孩子的运动潜能,感受羽毛球运动的乐趣,培养孩子的团队合作精神,树立孩子的健康意识并提高孩子的身体素质。

据了解,参加此次夏令营的孩子均为在霞山区内居住或就读就业的青少年,其中十几名留守儿童、困境儿童和孤儿得到优先招收的资格。活动报名参加的学员不收取任何费用。担任此次培训的教练团队为前羽毛球国手林元睿领衔的睿羽志愿者服务队。林元睿告诉记者,本次夏令营授课内容主要为高远球发球、羽毛球步伐等内容,希望通过夏令营让孩子们掌握羽毛球的基本知识。

相关新闻

[责任编辑:赵彬]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。