新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

小小“故事大王”舞台展现风采

2018年07月11日 08:58
来源:湛江日报 作者:记者刘兵 通讯员黄宇锋 陈凤珍

字号:T|T
评论0条我要评论打印

10日上午,2018年“孙敬修杯”全国语言艺术大赛粤西赛区初赛在湛江图书馆拉开序幕。30多名孩子逐一走上舞台,通过演讲、朗诵、讲故事等形式,展现风采,赢得观众的热烈掌声。

10日,小选手在比赛中倾情演绎。 记者 林石湛 摄

比赛现场,小选手们充分展现出自身风采,有的娓娓道来,有的激情澎湃。特别是在演讲组和原创故事组的比赛现场,选手们小小年纪却表现非凡,博得了现场评委及观摩家长们的一致好评。

“孙敬修杯”是目前为止全国最“长寿”的儿童语言类赛事活动之一,从1988年举办至今,它陪伴了百万儿童走过了成长历程。此次大赛将进一步普及和发展讲故事、演讲、朗诵、故事剧等艺术门类,为孩子们提高语言艺术素养,熟练驾驭语言的能力打下基础。

据比赛组织方介绍,整个粤西赛区共有518名小选手参赛,其中年龄最小的仅3岁,经过激烈角逐,最终将由15名选手晋级复赛。复赛将于8月1日在北京举行。

相关新闻

[责任编辑:赵彬]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:

  湛江新闻网发布稿件未经许可,谢绝转载。 湛江新闻网转载稿件若涉及版权,请联系我们删除或支付稿酬。