新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

加油站内小轿车突然自燃起火,加油员反应神速

一分钟内成功化解险情

2017年12月07日 16:38
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴 通讯员吴静微 钟小霞

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    2日下午4时许,一辆小轿车缓缓驶入位于东海岛的中石化云波加油站2号加油机旁,司机熄火后下车等待加油。

    这时,该加油站当班员工朱宣瑾正在3号加油机位置引导车辆到位,突然闻到一股刺鼻的烟味。朱宣瑾巡视查看后,发现原来是刚开进油站、停在2号加油机旁的小轿车油箱边不断冒出浓烟,还伴有跳动的火苗。朱宣瑾马上意识到——该车可能是自燃起火了!于是第一时间按下加油机的紧急停止按钮,同时大声喊道:“小车着火了,快来救火!”

    加油站站长陈伟钦听到呼喊声后,立即启动应急预案,果断指挥加油站便利店内的员工关闭电源,停止加油作业,并与当班的其他员工一起,立即疏散其他加油客户。与此同时,朱宣瑾迅速提起加油机旁、重达4公斤的干粉灭火器,对准那辆小轿车的冒烟着火处猛烈喷射。由于发现和处理及时,不一会儿,工作人员便将事故车辆的明火扑灭,直到反复确认隐患完全消除后,加油站才恢复了正常营业。从发现火情到扑灭火苗,用时不到一分钟!

    事后经查,该小轿车是由于车龄较长、线路老化而导致自燃。看着被烧后熏黑的车辆,惊魂未定的车主激动地说:“幸亏你们及时发现险情,不然后果真是不堪设想,太感谢了!”

 

 

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。