新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

以党的十九大精神为指引努力开创湛江政法工作新局面

2017年12月07日 11:22
来源:湛江日报 作者:林惜文

字号:T|T
评论0条我要评论打印

市委副书记、政法委书记 林惜文

    党的十九大为做好新时代政法工作提供了根本遵循。我们一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,努力开创湛江政法工作新局面。

    一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢牢把握政法工作的正确方向。全市政法干部必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终把政法工作置于党的绝对领导之下,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,切实担负起中国特色社会主义事业捍卫者的职责使命。

    二、准确把握社会主要矛盾历史性新变化,切实担当起新时代赋予政法工作的职责和使命。全市政法机关必须牢固树立以人民为中心的发展思想,主动聚焦人民群众对民主、法治、公平、正义、安全等方面日益增长的需要,加强和改进政法工作,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    三、全面贯彻落实十九大的决策部署,推动政法工作创新发展。政法机关要主动对标十九大的决策部署,理清思路,强化举措,进一步推动政法工作创新发展。重点要加快法治湛江建设,积极推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要积极推进平安湛江建设,铁腕打击违法犯罪,坚决维护国家政治安全,切实增强人民群众的安全感。要创新社会治理,加强社会治理制度建设,切实提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;加强预防和化解社会矛盾机制建设,妥善化解矛盾纠纷。

    四、坚决贯彻全面从严治党新要求,着力打造过硬政法队伍。进入新时代、履行新使命、解决新矛盾、完成新任务,关键在于坚持党要管党、全面从严治党。全市政法机关要坚持把思想政治建设摆在首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导政法干部树立坚定的理想信念,铸就绝对忠诚的政治品格。要大力加强正规化、专业化、职业化建设,不断提升政法干部职业素养和业务水平。要持续推进纪律作风建设,以“零容忍”态度坚决惩治执法司法腐败,以铁的纪律打造过硬队伍。

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。