新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

廉江与广西融水签署扶贫协作框架协议

深化结对帮扶 携手齐奔小康

2017年12月06日 10:14
来源:湛江日报 作者:通讯员张思燕 特约通讯员王德斌

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    5日上午,廉江市—融水县携手奔小康扶贫协作工作联席会议在廉江市召开,廉江市与广西融水县签署双方框架协议,廉江市石岭镇与融水县大浪镇、石岭镇竹山背村与大浪镇大德村分别签署结对协议,两市(县)实现乡镇结对、村村结对帮扶,进一步深化两地对口帮扶结对关系。

    当天,广西柳州融水苗族自治县县委书记杨恩维一行14人,在廉江市委书记林海武等陪同下,参观龙力、华强、龙健高新科技产业园的生产制造车间及成品展示,实地了解廉江家电、高新科技产业等的发展情况。

    活动结束后,双方签署框架协议,明确双方在产业协作与提升、劳务输送与就业、医疗合作与帮扶、人才交流与培训、旅游规划与开发等方面开展全方位的战略合作,推动廉江与融水资源共享、平台共建、产业共兴,助推融水早日脱贫致富。

    据了解,今年9月4日,粤桂扶贫协作第二次联席会议在梧州市举行,明确廉江与融水开展扶贫协作。结对以来,两地按照上级部署要求,积极开展对接。目前,两地积极寻找商机和项目合作,廉江利用家具、家电等特色产业优势,结合融水的木材、人力资源优势,力促优势互补,推进产业协作。

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。