新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

拒绝零食进校园 为学生健康保驾护航

2017年12月05日 16:54
来源:湛江晚报 作者:记者周文硕 通讯员莫受智

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “自从学校严禁学生带零食进入校园后,我家的孩子很少向我要零花钱了,孩子吃饭多了,也减轻了家长的负担,学校这样做很好!”昨日,在雷州市新城街道机关小学门口等待接孙子回家的何老伯对该小学在新学期开展“拒绝零食进园,为学生健康保驾护航”主题教育活动表示十分支持与赞赏。

    该校梁文丰校长告诉记者,为了学生的身体健康,防止病从口入,营造美好、舒适、干净的校园环境,使学生养成勤俭节约的良好习惯,学校开展了“拒绝零食进园,为学生健康保驾护航”主题教育活动。

    据了解,自从该校9月开展拒绝零食进校园活动以来,得到了全体学生和家长的全面配合。为了保证该活动长期开展下去,取得实实在在的效果,学校、老师不定期通过升旗仪式、主题少先队活动课、红领巾广播站等形式向全体学生进行食品卫生安全知识教育,增强学生的食品安全意识,自觉抵制垃圾食品。同时,每个班级成立卫生监督组,监督本班同学。学校还从少先队大队部中选出20多名责任心强的同学,成立学生督导组,每天在学校领导的带领下,在学校内和学校门口两边约100多米长的道路上站岗,对全校学生进行监督,一发现有学生吃零食、买零食就报告给学校,然后在全校进行检讨,同时对吃零食学生所在的班级扣分。

    据悉,到目前为止,该校没有发现一个学生带零食进入校园,发现有几名学生在校门口周边的小卖部买零食,经过检讨后就再也没有出现过类似现象,活动取得了预期的效果,得到了广大家长的肯定以及雷州市教育局的表扬,雷州二中等学校也慕名前来学习交流。

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。