2017年“省安全文明驾驶人”评选揭晓

湛江司机陈那标榜上有名

2017年12月05日 16:52
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    昨日,记者从湛江市创文办了解到:2017年“广东省安全文明驾驶人”评选结果最近出炉,广东省“文明交通行动计划”领导小组办公室于12月2日在广州举行颁奖仪式,为15名获评驾驶人颁发荣誉证书和奖杯。其中,湛江汽车运输集团有限公司501车队司机陈那标榜上有名,成为本次受省表彰的15位广东好司机之一。

    据悉,2017年6月,广东省文明办、教育厅、公安厅、交通运输厅联合印发了《关于开展2017年安全文明驾驶人评选活动的通知》(粤公通字[2017]120号),组织全省开展安全文明驾驶人评选活动。各地按照部署,认真组织落实,共推荐了34名客货运驾驶人参加省级评选。广东省安全文明驾驶人评选活动办公室对各地上报的材料进行了整理审核,并于今年10月31日14时起进行微信投票活动,发动各地客货运输企业、学校、广大交通参与者和社会各界参与投票。

    最终,全省有15名驾驶人获评为2017年“广东省安全文明驾驶人”。其中,湛江汽车运输集团有限公司501车队司机陈那标榜上有名。人物介绍>>> 陈那标是广东省湛江汽车运输集团有限公司501车队湛江至广州班车的一名直快车驾驶员,至今已有31年大客车驾龄,多年来他把“安全第一”的思想贯穿于行车安全的全过程,创下了安全行车累计231.1万公里的良好业绩。陈那标在2015年被中国道路运输协会组织的首届全国道路运输安全行车百万公里驾驶员劳动竞赛活动中评为“全国优秀驾驶员”,2016年被湛江市公安局、湛江市教育局、湛江市交通运输局、湛江市精神文明建设办公室联合评为“2016年湛江市安全文明驾驶人”。

    有一次,陈那标驾驶的班车到达省汽车站落完客,他习惯地检查车厢,突然发现座位边有一个手提包,内装着一部高档相机及一些证件。陈那标急旅客之所急,先将车辆停好,然后坐在车上等候失主回来。过了3个小时,失主急急忙忙联系省汽车站索取陈那标的电话,与司机沟通。经核查无误,陈那标将相机及证件归还给失主,这才松了一口气。失主连声道谢并取出现金给陈那标,被一口拒绝,陈那标说这是驾驶员应有的职业道德。

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。