新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

“湛江元素”绽放丝绸之路国际电影节

《换鼓》压轴亮相技惊四座

2017年12月05日 16:17
来源:湛江晚报 作者:通讯员庞洁 记者卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

《换鼓》节目演出场景。 通讯员 李祖杰 摄

    3日晚,第四届丝绸之路国际电影节闭幕式及颁奖典礼在福建福州火热举行。当晚星光熠熠,成龙、克里斯汀·斯科特·托马斯、贾樟柯、姚晨、陈思诚、王宝强、景甜、沈腾、马丽、王力宏、古巨基、郁可唯等著名演员、歌手、电影人纷纷亮相,各大奖项也纷纷揭晓。中央电视台电影频道进行了现场直播。

    值得一提的是,应第四届丝绸之路国际电影节组委会邀请,在湛江市文广新局组织下,市文化馆带领遂溪龙湾龙狮艺术团作为演出嘉宾,在当晚的闭幕式及颁奖典礼上精彩演绎了压轴节目——《换鼓》,在国际级文化大舞台上充分展示了湛江民俗文化的风采和魅力。

    湛江市文化馆相关负责人介绍,湛江民俗文化博大精深,已经多次登上央视舞台,特别是通过《魅力中国城》的初赛、复赛,遂溪醒狮等民俗文化更是引起央视导演的极大关注和兴趣。这次遂溪龙湾龙狮艺术团受邀在第四届丝绸之路国际电影节闭幕式上压轴亮相,表演以“天下四绝”之首“雷州换鼓”为元素而编排的节目《换鼓》。整个节目既古朴神秘,又恢宏大气,非常震撼,受到现场专家、嘉宾和观众们的热烈欢迎。有不少海内外文化传媒机构在演出结束后专门找到湛江艺术团队主动交流并留下联系方式,希望今后能有机会进一步合作。

    链接—— 丝绸之路国际电影节由国家新闻出版广电总局、福建省政府、陕西省政府主办,国家新闻出版广电总局电影局、福建省新闻出版广电局、福州市政府共同承办,是继上海国际电影节、北京国际电影节之后,中国创办的又一个国际性大型对外电影交流平台,在福州、西安两个城市轮流举办。第四届丝绸之路国际电影节共征集到67个丝路沿线及周边国家和地区的588部外语影片与416部华语影片,涵盖法国、德国、俄罗斯、意大利、日本、印尼、斯洛伐克、捷克等。

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。