新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川覃巴镇新村百名外嫁女 相约回娘家

2017年12月05日 09:47
来源:湛江新闻网 作者:黎劲风 凌剑飞

字号:T|T
评论0条我要评论打印

歌舞晚会场景。

外嫁女合照留念。

百名外嫁女相约回娘家。

百名外嫁女相约回娘家。

    湛江新闻网讯:12月2日,吴川覃巴镇新村张灯结彩,过节般热闹非凡。该村110多名张姓外嫁女相约从广州、湛江、茂名等地回到娘家,欢聚一堂共话乡情、亲情和姐妹情。

    新村既是行政村,又是一条自然村。全村600多户,3500多人,以农业、渔业为主业,是名副其实的鱼米之乡。改革开放后,众多村民外出务工经商致富,全村生活水平不断提高。过上幸福美好生活的村民 ,催生了这次外嫁女相约回娘家的创举。

    当天上午10时许,110多名外嫁姐妹穿着艳丽的服装相约在村口,排着整齐的队伍,沿着环村大道回娘家。她们当中,有出嫁不久的小妹,也有人到中年的大姐,还有两鬓花白的阿婆,个个笑容灿烂、喜气洋洋。热情的父老乡亲请来了瑞狮起舞,点响了喜炮,敲锣打鼓,热烈欢迎出阁的女儿集体回娘家。姐妹们与父老乡亲欢聚一堂,看着家乡的巨大变化,拉家常,叙旧情,谈新事,话发展,村中处处洋溢着浓浓的亲情。

    傍晚,外嫁姐妹们捐资举办了晚宴和歌舞晚会,与父老乡亲共进晚餐,共赏精彩的文艺表演。外嫁姐妹团和村中舞蹈团体轮番登台,为村民表演了广场舞、独唱、合唱、舞蹈等20多个精彩纷呈的节目。压轴的大合唱《明天会更好》,表达了外嫁女和父老乡亲的共同心愿,象征着新村开始迈向全面建设小康社会的新征程。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。