新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

吴川吉兆湾游人遇涨潮被困 被摄影师的镜头救了

2017年12月04日 11:47
来源:湛江日报 作者:记者林明聪 通讯员林泽杰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    2日下午,在吴川覃巴吉兆湾旅游度假区,一名游人在游玩时错过了时间,遇上涨潮,结果被困在礁石上,情况非常紧急!这时,一名摄影师在海边拍海景时,用镜头发现了礁石上的这名游人,迅速报警,被困游人被营救上岸。

    据了解,这名借助“镜头”救人的摄影师名叫王绪梅,来自江苏省连云港市。当天下午,她与刘振成等人随团到吉兆湾度假区附近的海域拍摄采风。傍晚5点30分左右,天快黑了,潮水渐渐涨了起来,不少游客纷纷上岸。

    这时,还不舍得美景的王绪梅依然拿着相机在取景,通过相机的镜头,突然,她发现远处的一块名叫镇海石的礁石上还有一个男子,因风大浪急,男子被困了,显得非常焦急,而此时礁石下面已经涨满了潮水,如不及时上岸,礁石将很快被浸入海中,情况十分危险!

    见此情景,王绪梅连忙拨打110报警电话,与她一起拍照的刘振成则开始不停向男子喊话,让他待在原地不要乱动,防止坠入海中,并告诉他已经拨打报警电话,让他耐心等待救援。大约5分钟后,接到报警的民警与警辅人员赶到,两名救援人员穿好救生衣,带着救生圈一起下海,终于将被困的男子成功救上岸。

    由于外地摄影师的及时帮助,避免了一场落水事故的发生,周边群众赞不绝口。

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。