新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

廉江青平管政红橙合作社

出门参展带旺“橙交量”

2017年12月04日 11:43
来源:湛江日报 作者:记者张永幸 通讯员张思燕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “参加完省农博会回来,合作社的红橙在省内打响了名声,销路更广了!”2日,廉江市青平管政红橙种植专业合作社负责人雷艳自豪地说。11月16日到19日,她带着合作社的红橙赴广州参加了第八届广东省现代农业博览会,引来众多客商洽谈合作。目前,该合作社已和广州“农技宝”“邮乐网”等电商平台合作,通过网络将廉江红橙销往珠三角、上海、重庆等地,销售量有望达到十多万斤,价格在每斤10元以上。

    距离廉江红橙节还有近一周时间,位于青平镇羊角村的管政红橙种植专业合作社的红橙基地,人流车流一天比一天多。据介绍,高峰期进园采摘的人流量达到1000多人,主要来自茂名、阳江、湛江市区等地,有时一个采摘团就有两三百人,乘坐大巴车过来采摘。青平镇各大饭店餐厅顾客爆满,路边停满了小车,不少人已提前预订一周后红橙节的酒店,以防“一位难求”。

    漫山遍野的红橙让青平镇洋溢着丰收的喜悦,无论在橙园还是电商平台上,“橙交量”都是节节攀升。目前,园内的红橙已有七八成熟,半个月后将达到最佳成熟度,甜润爽口,更受顾客喜爱,届时各大电商平台上的廉江红橙销售也将进入高峰期。

    雷艳介绍,预计今年合作社红橙亩产不低于8000斤,由于红橙采摘期长达两个月,直至元旦前后都能采摘,带旺线上线下“橙交量”的同时,也带旺休闲观光农业经济。

    红橙滚滚,源于廉江青平农科站技术员的悉心技术指导。青平农科站站长蔡健介绍,目前青平镇红橙种植面积有1万多亩,在刘木生等一批农科站技术员的指导、培训和管理下,橙园的水肥一体化、病虫害防控、优质种苗选育等工作顺利开展,青平镇十多家红橙合作社均实现产销两旺,并出现管政这样的龙头合作社。

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。