吴川非机动车道改造工程进展顺利

民生工程“不扰民”

2017年12月04日 11:37
来源:湛江日报 作者:记者赖寒霜 特约通讯员王裕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    吴川市把市区非机动车道改造工程当成民生工程,坚持保畅通、不扰民,工程进展顺利,受到群众好评。

    3日,记者来到吴川市人民路施工现场,尽管道路上行人、车辆川流不息,但拥而不堵,流而不乱。人民路两边6米宽的人行道大部分已倒灌上水泥,绿化带侧石也更换成花岗岩,看起来严整、笔直、漂亮。工程项目经理陈康日对记者说,为了保畅通和工程进展顺利,吴川市人民路非机动车道改造工程选择在雨水少的秋季才开始动工,并进行科学评估,实行分段施工,一些路口还设有特别的疏导措施,引导车辆人流,所以从9月动工到现在,没出现过大拥堵的现象,工程进展顺利,群众满意。

    人民路非机动车道改造工程是吴川市委市政府打造美丽宜居吴川的一部分,投资2700多万元,对人民路两边约7公里的非机动车道进行全面的升级改造,铺设水泥硬底路,进行亮化绿化,并增设排污管道。

    在路边开店的市民陈观太说,人民路非机动车道近几年受损严重,雨天积水难行,群众呼吁修路的声音很高,市委市政府顺应民情,把人民路非机动车道改造工程当成一项民生工程来抓,升级改造,并且施工不扰民,不影响交通,路边的店铺生意都没有受到多大的影响,我们真的很高兴。

    当天,在现场监管施工的吴川市公用事业局林文伟副局长告诉记者,整个改造工程任务重、工期短,但政府重视,群众支持,工程进展十分顺利,整个工程将如期完成,于明年3月底前竣工通车。

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。