霞山交警查扣违法三轮摩托车22辆

2017年12月03日 13:57
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员 雷鹏 通讯员 窦建辉 周家迪

字号:T|T
评论0条我要评论打印

专项整治小组发挥“尖刀”作用,有效打击三轮摩托车违法行为。

交警霞山大队领导组织指挥专项查处整治行动。

对三轮摩托车展开“全天候、无缝隙”整治行动。

查扣了一批无牌无证三轮摩托车。

    湛江新闻网讯:为进一步加强路面防控工作,改善辖区道路交通环境,有效预防和减少道路交通事故发生,连日来,交警霞山大队组织开展专项整治行动,重拳打击三轮摩托车违法行为,进一步净化辖区道路交通环境。

    近年来,在交警霞山大队严厉整治打击下,三轮摩托车违法现象基本绝迹,取得明显的成效,但近期又有少量存在侥幸心理的三轮摩托车利用清晨、中午、夜间等时段偷偷上路,与交警打了起“时间差”、“游击战”,有死灰复燃之势。这类三轮摩托车多为无牌无证机动车,加上私自进行非法拼装、随意乱停乱放、在马路上横冲直撞,存在极大的交通事故隐患。对此,交警霞山大队通过摸底排查,掌握其出没情况,结合辖区实际,制定一系列有效措施,加大路面巡逻管控力度,对三轮摩托车展开“全天候、无缝隙”整治行动,坚持露头就打,发现一辆,依法查扣一辆。

    行动中,罗建戈大队长、何琛教导员、汤乐泉副大队长分别带领各勤务中队整治力量,对辖区三轮摩托车违法行为出现较为频繁的路段进行突击查处;同时根据三轮摩托车违法行为高发时段的规律,从各中队抽调精干警力成立专项整治小组,全力打造突击查处“尖刀”,不断强化三轮摩托车的日常管控工作。据统计,近日依法查扣非法拼装无牌无证三轮摩托车22辆,行动取得了良好效果。

相关新闻

[责任编辑:徐卫民]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。