吴川交警深入企业加强安全督查

2017年12月03日 13:49
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员 雷鹏 通讯员 林丛

字号:T|T
评论0条我要评论打印

湛江新闻网讯:为切实加强辖区重点车辆及驾驶人交通安全管理工作,从源头预防重特大道路交通事故,近日,吴川市公安局交警大队深入兴华混凝土公司,全面检查督导企业的道路交通安全管理工作,进一步强化源头安全管理。

当天,吴川交警大队何光荣大队长、朱明副大队长一行深入兴华公司检查驾驶员安全管理制度、车辆和驾驶人档案、安全教育学习记录等,对其中一些搅拌车安全技术状况进行抽查,详细讲解了重型车辆交通安全知识,并指出提高货运驾驶人的文明安全驾驶意识必要性和迫切性;同时,要求公司进一步完善内部安全管理制度,落实安全主体责任,牢固树立“安全就是效益”的理念,加强车辆动态监管和驾驶人的日常安全教育,自觉做到文明驾驶、安全行驶。

此外,何光荣大队长对企业还强调要求,认真落实主体责任,强化源头管理;加强安全培训教育,增强安全生产防范意识,真正做到安全工作不留盲区、不留死角,最大限度消除交通事故隐患,共同营造一个安全、有序、和谐、畅通的交通环境。

相关新闻

[责任编辑:徐卫民]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。