新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

湛江醒狮将亮相丝绸之路国际电影节

晚会将于今晚8时15分在央视六套播出

2017年12月03日 10:21
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员庞洁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

《换鼓》彩排活动现场。 通讯员 李治 摄

2日,记者从市文广新局获悉,应第四届丝绸之路国际电影节组委会邀请,在市文广新局组织下,市文化馆日前带领遂溪龙湾醒狮团赴福建省福州,将作为12月3日在福州举行的第四届丝绸之路国际电影节闭幕式及颁奖典礼的演出嘉宾,在国际级文化大舞台上展示湛江民俗文化的风采和魅力。

第四届丝绸之路国际电影节由国家新闻出版广电总局、福建省政府、陕西省政府主办,本届电影节进一步凸显“海丝、海洋、海峡”特色,于11月28日开幕,一直持续到12月3日。遂溪龙湾醒狮将与吉林市歌舞团、山东莱州中华武校一起表演《换鼓》。据悉,晚会将于12月3日晚8时15分在央视六套播出,敬请广大市民收看。

相关新闻

[责任编辑:徐卫民]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。