新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

茂湛铁路延伸段黄湛线建设热火朝天

2017年12月03日 09:53
来源:湛江日报 作者:记者郎树臣

字号:T|T
评论0条我要评论打印

1日,茂湛铁路延伸段黄湛线建设热火朝天。 本报记者 郎树臣 摄

冬日的湛江,虽然气温有所下降,但是在野外施工的交通基础设施项目建设现场却是一幅热火朝天的画面。1日上午,茂湛铁路延伸段黄湛线施工现场,运输工程车穿梭往来于湛江西站和施工现场区间,工人们将一片片T梁和铁轨铺设在桥墩之上,茂湛铁路延伸段黄湛线一米一米地向前延伸。

“没有了高温的炙烤,野外施工现场天气还真是有点冷,不过这个少风少雨的季节也刚好是工程建设的黄金期,为了确保工程如期竣工通车,我们每天早出晚归,保质保量地将工程一步一步向前推进。”总工程师朱绪表示。

目前,茂湛铁路延伸段黄湛线双线桥梁工程桩、承台、墩身工程已全部完工,双线连续梁也已全部合龙;正线铺轨累计完成55.308公里,占设计82.646公里的66.9%;站线铺轨累计完成9.891公里,占设计25.989公里的38%。

茂湛铁路延伸段黄湛线由黄略至湛江西段,既是茂湛铁路的延伸线,又属于东海岛铁路的一部分。从茂湛铁路黄略站引出,西至粤海铁路湛江西站,长为17.56公里,双线电气化客货共线铁路,速度目标值为200公里/小时。

随着茂湛铁路延伸段黄湛线建设加快推进,以及近期深茂铁路江门至茂名段火热施工,湛江进入“高铁时代”已经为时不远。

相关新闻

[责任编辑:徐卫民]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。