新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

湛江市第八小学举行第六届校长小助理竞选活动

2017年12月02日 17:00
来源:湛江新闻网 作者:杨政 戴远丝

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:为了搭建学生、教师共同参与学校管理的多方互动平台,充分发挥学生的聪明才智和主人翁精神,让学生参与到学校管理的各个层面上来,突显学校管理的针对性。12月1日上午,湛江市第八小学举行了第六届“志愿助理,服务为先”校长小助理竞选活动。

湛江市第八小学举行第六届校长小助理竞选活动。

沉着冷静,大将之风。

情景模拟——我为学校活动出谋划策。

情景模拟——阅览室里的吵杂。

认真打分的评委。

    通过六年级学生自荐、班级初选和笔试等环节,10位同学脱颖而出。1日上午,作为候选人的10名同学依次走上讲台,进行了精彩的竞选演讲和问题解决模拟回答。在竞选演讲环节中,他们或陈述自己的个性、特长和优势,或大谈自己的施政纲领,巧妙地向评委及观众介绍了自己。而在情景模拟中,十位候选人都能在极短的时间内针对所遇的问题想到具体的解决办法,显示出了极高的素质和责任意识。候选人精彩表现,赢得了现场同学的好评。担任评委的老师和观众对学校的文明、卫生、安全、课间秩序等学校管理中出现的问题,向竞聘同学提问,竞聘同学都能做到沉着应答,谈发现的问题,谈提出解决问题的办法。不少候选人还为学校学生管理提出了针对性强、操作简便的“金点子”,经过评委对所有候选人进行民主打分,最后曹玮、鲁靖琳、李延泽、陈可、何巧笑、黄思源等六位同学当选为新一届“校长小助理”。

评委提问。

观众提问。

谢海燕副校长点评。

    活动后,谢文东校长亲自主持了第一次会议,为小助理们明确分工,提出岗位管理的要求,并对他们给予殷殷期盼,鼓励他们在岗位上展示自己管理才能,实现自己心中的梦想。

第一次校长小助理会议—谢文东校长安排工作。

    据悉,“校长小助理”将在下星期走上工作岗位,协助校长处理日常事务,帮校长出谋划策,他们将受校长委托收集学生对学校管理、教育和服务的意见和建议,针对学生所反映的问题开展调查、研究活动,并定期向校长汇报。此外,在不影响学业的情况下,学生校长助理还可以列席学校有关会议和活动。

快乐的观众。

相关新闻

[责任编辑:陈睿]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。