新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

给校长发短信的“于凌晨”火了

2017年12月01日 16:20
来源:湛江晚报 作者:记者李亚强 周文硕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“因老师考试前划重点,致使自己和别的学生成绩拉不开距离,广东海洋大学航海学院一学生给校领导发信息,恳求校领导改变现状,校方随后发布杜绝任课老师考试前划重点的规定。”昨日,一则消息在网上热传,甚至上了微博热搜,事件引发广大网友热议。

据校方在接受媒体采访中回应,禁止老师给学生划考试重点的要求早已有之,11月27日发出的《关于杜绝任课教师考前划定考核范围的通知》仅是规定的重申。

起因

“学生求不划重点”信息成热闻

“从来都是学生求老师划重点,居然还有学生求不划重点的,学霸的世界我们不懂!”昨日,广东海洋大学大三学生小玲在朋友圈发出这条消息,并配有几张截图。根据微信截图信息显示:“航海学院一名学生于凌晨向校领导发送一条短信,说老师都给学生划重点,导致他和其他同学拉不开差距,恳求校领导能够改变这种现状,于是文件下来了。”

随后,记者从广东海洋大学教务处官网看到,学校教务处于11月27日发出一则《关于杜绝任课教师考前划定考核范围的通知》,该通知中提及,任课教师在考前划定考核范围,危害性很大,不但助长学生的懒惰性和投机心理,不利于优良学风的形成,这样的教学和复习,使考核达不到全面检验教学效果的目的,失去了复习和考核的真正意义。请各开课单位务必做好宣传教育,严禁教师在考前划定考核范围、泄露考核内容,杜绝考前划定考核范围这种危害极大的现象。对于违反规定的行为,学校将按照文件制度严肃追责。

学生微信截图及学校通知一经发出,被网络广泛传播,微博教育及人民网等大V也纷纷转发,事件引发网友热议。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。