新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

廉江跻身全国县域经济400强

2017年12月01日 10:12
来源:湛江日报 作者:记者欧丹丹 通讯员温鹏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

记者日前从首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济报告(2017)》发布的消息中获悉,廉江跻身2017年全国县域经济400强竞争力排行榜,位居第220位,其中在广东省14个上榜县(市)中排第8位,在非珠三角地区8个上榜县(市)中排第3,是湛江地区唯一进入此榜单的县(市)。

记者了解到,廉江在规模、需求、教育、福利等4个方面竞争力在全国县域经济400强中排位靠前,其中规模竞争力排119位,需求竞争力排78位,教育竞争力排86位,福利竞争力排110位,最后得出综合竞争力排名220位。廉江能够在全国近二千个县域经济单元中脱颖而出,排名第220位,实属不易,说明该市近年经济社会发展日益增强,综合竞争力不断提升。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。