新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川与广西三江县开展扶贫协作活动 共奔致富路

2017年12月01日 10:06
来源:湛江日报 作者:记者张永幸 特约通讯员王裕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

渐入初冬寒意浓,川江情深暖心扉。11月30日,吴川市委书记全可文率领考察团赴广西三江县开展“百企进三江”扶贫协作活动,签订两地《扶贫协作框架协议》,扩大合作领域,促进两地优势互补。该活动是吴川贯彻落实中央“携手奔小康行动”和粤桂扶贫协作联席会议精神,推进与三江县共同发展的重要举措。

在一天半时间里,吴川考察团全面深入考察了三江县的工业园区、重点片区和特色镇村,下一步,吴川将派出技术人员到三江进行专业技能培训,选派教师志愿者到三江进行支教,邀请经验丰富的教师到三江贫困村进行培训授课;开展基层医疗卫生培训班,选派有意愿的三江年轻卫生人才前往吴川跟班学习,从吴川选派医疗卫生专家到三江进行指导培训;鼓励吴川羽绒、食品、建筑、塑料制品等劳动密集型企业到三江投资兴业,鼓励企业优先收购贫困户生产的茶叶等原材料;为三江建档立卡贫困劳动力提供免费就业服务,帮助推荐富余劳动力来吴川或者到珠三角等发达地区就业;发挥三江地处三省区交界、多民族特色的旅游资源优势,在吴川旅行社开辟三江侗族特色旅游线路。

此前,11月6到7日,三江县领导班子到吴川考察交流,两地加强结对帮扶、深化两地融合达成了多项共识,吴川部分企业和三江县签订了投资合作意向协议。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。