新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

我市海洋经济调查进入新阶段

2017年12月01日 09:54
来源:湛江日报 作者:记者林石湛 通讯员梁玉靖

字号:T|T
评论0条我要评论打印

11月28日至29日,湛江市第一次全国海洋经济调查涉海单位清查总结会暨产业(专题)调查培训班在霞山举行,这标志着我市推进第一次全国海洋经济调查工作进入新阶段。来自全市各地的调查指导员和调查员等近300人参加了培训,湛江市第一次全国海洋经济调查领导小组办公室有关负责人出席了活动。

11月28日至29日,调查员接受专业的海洋经济调查培训,为入户调查作准备。 本报记者 林石湛 摄

会议对涉海单位清查阶段的工作进行了总结以及对下一阶段工作进行部署和展望。据了解,第一次全国海洋经济调查是国务院确定开展的一项重大国情、海情调查。近年来,我市海洋经济生产总值占全市地区生产总值逐步提升,海洋经济在国民经济中的地位日益提高。开展全市海洋经济调查,全面准确掌握我市海洋经济发展情况,深入分析海洋经济发展存在的问题和发展方向,不仅是落实市委市政府建设海洋强市战略部署的重要举措,也是科学谋划海洋经济长远发展的迫切需要。

培训班邀请了南海分局调查办曹艳老师和省调查办刘芳老师莅湛授课,通过PPT演讲、现场交流等方式,对海洋与相关产业调查、数据采集、质量控制、档案管理、专题调查等知识进行了详细精彩的讲解。调查指导员和调查员认真学习,尽快掌握产业调查和专题调查的基础知识,为下一步的入户调查打下坚实基础。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。