新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

“天堑”变坦途 上学不再难

2017年11月30日 09:16
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员谢添俊

字号:T|T
评论0条我要评论打印

29日,随着放学铃声响起,廉江市青平镇香山小学五年级学生小陈走出教室,骑上这学期新买的自行车,从香山河今年新建的桥面上穿过,高高兴兴回家去。而之前,因为香山小学附近河段没有修桥,他们村及邻近3条村庄的30多名学生大多都趟水过河上学,直到今年6月修通跨河桥,他们终于结束这样的“苦”日子。

29日,学生们开心地从新建的桥上走过。 本报记者 刘冀城 航拍

去年10月17日,本报以《小学生趟水上学盼建桥》为题,报道香山小学附近河段没有修桥,学生上学要趟水过河的事,引起了当地政府的高度重视。在相关部门的共同努力下,村民们盼了几十年的钢筋混凝土大桥,终于在今年6月建好并投入使用。

29日,记者来到青平镇香山小学附近,一座崭新的钢筋混凝土桥横跨香山河,连接起河南岸的小学和北岸的村庄。大桥长约12米,宽约4米,桥两侧装有护栏,桥南北两头还新修起了大约4米宽的田间路。村民们络绎不绝地走在桥上,脸上洋溢着幸福的笑容。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。