新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

“网络教育辅导室”助乡村振兴

2017年11月29日 09:50
来源:湛江日报 作者:记者闵志

字号:T|T
评论0条我要评论打印

28日上午,省广播电视网络股份有限公司主办的“新型城乡网络共享教育”为主题的公益活动,在开发区脚踏村什足小学、龙头村举行,分别无偿捐建“网络教育辅导室”,推动城乡网络教育一体化建设,助力农村经济和民生的发展,满足国家教育均衡发展及城乡教育信息化建设需要。省广播电视网络股份有限公司副总经理林海华及市委宣传部、市广播电视台、市教育局等有关单位负责人出席活动。

据介绍,“网络教育辅导室”建成以后,学校与村委的“网络教育辅导室”之间可实现无缝对接,让乡村每个中小学生、留守儿童在有效管控下学习和使用计算机及网络,同步学习优质网络教育课程,得到实时在线辅导学习,让每个农村孩子的学习不掉队;村委党员学习上,通过“网络教育辅导室”加载了农业技术指导、农民工转型职业培训、基础教育辅导等网络教育功能,打造广大农民的思想教育平台,最直接地将党和国家的方针政策准确无误地传达到广大基层群众,帮助村委等基层机构进一步提高服务人民群众的水平。

同时,此次公益活动也联合了社会力量,不仅为脚踏村什足小学、龙头村无偿捐建“网络教育辅导室”及网络光纤铺设,还配置了智能电视、计算机、平板电脑等其他所需设施设备。

据了解,“新型城乡网络共享教育”公益活动是省广播电视网络股份有限公司推动“城乡义务教育一体化发展”、“城乡网络教育”的实践行动,并把该活动作为“美丽家园”平台落地示范点。“美丽家园”平台旨在通过电视屏、手机屏、电脑屏结合互联网、人工智能、大数据等技术的基础上提供人民群众需要和喜爱的新闻资讯、经济信息、医疗健康、职业培训、文化教育、生活服务等信息。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。