新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

中国围棋协会主席王汝南来湛江指导

2017年11月29日 09:44
来源:湛江新闻网 作者:李炎东

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:11月28日,由湛江市围棋协会主办的2017年湛江--北海城市业余围棋团体对抗赛在湛江市海滨宾馆蓝月湾温泉二楼会议厅进行,最终湛江队以半目惜败,北海队获得冠军。本次比赛邀请了中国围棋协会主席王汝南和中国《围棋报》社长王振华来湛指导,并为湛江市围棋协会授予“全国育苗工程重点基地“荣誉称号,同时湛江市围棋协会还中国《围棋报》达成战略合作单位。

    据悉,为进一步加强湛江市与北海市业余围棋高手之间的交流,增进友谊,切磋技艺,繁荣围棋市场,推动环北部湾地区围棋事业向前发展,举办本次城市业余围棋团体对抗赛,在第一轮中,湛江队4:3险胜,第二轮3:4惜败,总比分7:7,双方势均力敌,棋艺在伯仲之间,在最后决胜台的一盘的比拼中,双方大战300来手,战得难解难分,吸引着现场所有棋手和工作人员,一些闻讯赶来的家长带着孩子,观看一场没有硝烟的围棋大战,为提高小孩棋艺起到了很好的作用,大家观看后,大喊过瘾,最终湛江队还是以半目惜败,湛江队屈居亚军,北海队获得冠军。 

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。