新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

感悟中华经典汲取圣贤智慧

2017年11月29日 09:43
来源:湛江新闻网 作者:作者 吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

全校近1000名师生参加 戴李春摄

    为充分挖掘传统文化和传统美德精髓,让青少年更好地领略中华文化经典、汲取圣贤智慧,11月27日,雷州市图书馆在白沙镇第二初级中学开展“弘扬传统文化,传承中华美德”演讲朗颂、合唱比赛。

    当天活动的主题为“弘扬优秀传统文化,传承中华美德”演讲朗颂、合唱比赛。活动由该市图书馆主办,该市图书馆总分馆白沙镇分馆、白沙镇第二初级中学承办。该市文广新局、市图书馆、白沙镇及文化站等有关领导,全校近1000名学生参加。

    赛场上,参赛学子们精神饱满、仪态大方。演讲朗诵组的,诵读流畅熟练,声调抑扬顿挫、节奏快慢协调,他们通过深情的朗颂,完美诠释了“诚信、孝道、尊师、礼让、清廉”等中华民族的传统美德,再加上古典的配乐、整齐到位的动作让人不禁沉醉其中。合唱组的,个个精神抖擞、满腔热忱,以高亢有力的歌曲唱出了青少年浓浓的爱国情和坚定的报国志。整个比赛过程精彩不断、亮点纷呈,赢得了在场师生的阵阵掌声。

    当天经过激烈比赛,选出了一等奖13名,二等奖8名,三等奖13名,活动给优胜者颁发了荣誉证书。通过此次活动,大大激发了学子养成良好阅读习惯、培养朗诵书写及讲解经典能力,让他们更好领略中华文化经典和汲取圣贤智慧,增强继承和弘扬中华文化的自觉性,,提高文化素养、审美情趣及语言文字表达能力,同时起到帮助他们铸造健康人格、营造良好人文氛围、全面推进该市图书馆总分馆建设的作用。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。