新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

物质与精神“亲情”慰问 双重暖流为五保老人驱寒

2017年11月28日 10:12
来源:湛江新闻网 作者:通讯员 吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“快乐语言”采访老人 戴李春摄

亲切问候每一名老人 戴李春摄

亲子游戏 戴李春摄

到客路敬老院举行首届亲情送温暖 活动 戴李春摄

合影留念 戴李春摄

小朋友们表演的文艺节目 戴李春摄

活动吸引众多家长参与 戴李春摄

现场编唱雷歌 戴李春摄

祝福语悬挂到院子里的树上 戴李春摄

精彩的演出 戴李春摄

老人们感动不已 戴李春摄

老人在观看小朋友们的激情表演 戴李春摄

    爱心传递温度。 11月26日,央视快乐语言(客路)分校在雷州市客路镇敬老院举行首届亲情送温暖活动。活动除给老人们赠送御寒棉被外,还火热表演文艺节目,以物质和精神上的双重暖流为孤寂心田驱寒,令老人们感动不已。

    当天,该校领导、师生及家长等80多名人,携带御寒棉被、开心糖果、馨香水果等慰问物资,专程来到该市客路镇敬老院,进行真情慰问。他们逐一上门亲切问候每一名老人,以“快乐语言”采访老人,如膝前孙子般与老人们沟通,想法子逗老人们开心,送上一只只好吃的糖果及一张张温暖的御寒棉被,让老人们乐得合不拢嘴。

    期间更令老人们开心的是,年仅五六岁的潘奕博、蔡穗营等30多名小朋友,在符友信、温路琪、赖丽平等领导老师及家长的指导下,拿出一个个自编自导自演的文艺节目,在简陋的场地上激情表演,并分队分组进行互动,给老人们献上一场丰盛的精神文化“粮食”。此外,活动中,一个个小朋友还与老师家长一起填写衷心祝福语,悬挂到院子里的祝愿树上,以美好祝愿给老人们祈福。

    客路镇敬老院有14名五保老人,他们面对这群“爱心客人”的“亲情”慰问,人人既欢喜又感动。“感谢党来感谢政府,是在新社会和新时代的环境里,我们才会有这样满满的幸福。”老人们中84岁的刘日养这样表示。他在激动之余还走“上台”来,现场编唱几首雷歌来表达谢意,感谢师生家长们物质与精神上的“亲情”慰问,为他们一块块孤寂的心田驱散了寒冷。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。