新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川公安文联成立

2017年11月28日 10:08
来源:湛江新闻网 作者:龙志松

字号:T|T
评论0条我要评论打印

公安文联代表出席会议

各级领导出席 

    11月23日,吴川公安文联第一次代表大会在吴川市公安局召开,标志着吴川公安文联正式成立。湛江市局政治处政工科科长叶聪,组教科副科长陈勇,吴川市委宣传部副部长、吴川市文联主席龙志松,吴川公安局党委副书记、政委郭健,吴川公安局党委委员、政工室主任,吴川市文联办公室主任林奇等领导出席会议。会议由柯扬主持,吴川公安文联第一届理事参加会议。

    会议选举了柯扬同志为吴川公安文联第一届主席;选举了罗超国、杨日康同志为副主席,罗超国同志为秘书长,黄夏波等6名同志为副秘书长,柯扬、罗超国等30名同志为常务理事。

    柯扬代表文联作讲话。提出要深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,以全省、湛江市局公安文化工作会议精神为主线,坚持先进文化的发展方向,牢固树立文化育警理念,紧扣中心、促进工作,突出特色、打造精品、树立品牌,繁荣公安文化,发挥公安文联的服务保障作用,以公安文化工作助推我市公安工作科学发展、持续发展。

    叶聪在会议上提出公安文化工作必须要根据互联网时代的特点进行创新,希望吴川公安文联和广大公安文化工作者在市局党委和市局公安文联的正确领导下,不忘初心,方得始终;不忘初心,砥砺前行;不忘初心,继续前进。

    龙志松表示,吴川公安不单是一支纪律严明、战斗力强的威武之师,而且是一支富有文化、喜爱文艺的文化之师。对吴川公安文联未来的工作,他提出三点希望:一是希望吴川公安文联能团结一致,组织公安系统的文艺工作者和文艺爱好者,开展形式多样、内容健康的文艺活动;二是希望吴川公安文联多出作品、出好作品,为社会提供丰富的精神食粮;三是希望吴川公安文联积极参与公安文化建设,以优秀的作品鼓舞人、教育人、陶冶人,把吴川公安文联打造成公安系统的文艺之家和公安人的精神家园。

    最后,郭健代表吴川市副市长、公安局长何雄致辞。提出四点期望:一、强化政治意识,坚持正确方向,在全面提高素质上下功夫。用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。二、强化使命,履行职能,奏出平安吴川的时代强音。抓住时代脉博、创新文化形式,既要借助传统的报纸电视电台,更要借助微信微博APP和网络新媒体,让群众对公安文化随时随地可看、可见、可听。三、接好地气,接好人气,着力唱响吴川公安题材的主旋律。精心抓好主题性系列创作,积极开展文艺创作,不断丰富“唱公安、写民警”系列活动内涵。要从高赞警创作更多接人气作品,把吴川公安文化建设融入公安改革、公安事业发展的大局。四、陶冶自己,养德固本,促进公安文艺事业发展和繁荣。加强队伍建设和人才建设,团结激发创作活力,建立文艺人才培养机制。要努力做到四出:出作品、出人才、出影响、出效益,打造出一支具有整体实力的“吴川公安文艺军”。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。