新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

廉江交警开展礼让斑马线直播活动

2017年11月28日 09:18
来源:湛江日报 作者:特约通讯员 雷鹏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

礼让斑马线是体现城市文明的标志。27日,湛江市交警支队、廉江市交警大队在廉江塘山路与中环路交汇处开展“今天,你礼让了吗?”为主题的直播活动,现场实时直播执法全过程,吸引了广大网民围观。

当天上午10点,两位主持人直播了执勤民警在斑马线前劝导机动车礼让行人。现场大部分机动车辆在通过斑马线时,能做到减速慢行、文明礼让,但有一些车辆在行经斑马线时,并没有明显的减速通行;即使行人通过斑马线时也没有停车礼让,甚至一些车辆还鸣笛催促,行人被迫退回原处,存在较大的交通安全隐患。直播主持人通过手机镜头,向网民直播了执勤民警依法示意车辆靠边接受检查的情形,并向司机讲解不礼让斑马线的处理法律依据以及危害,还现场向群众展示示意图讲解机动车如何礼让斑马线。

机动车驾驶员和行人都是交通参与者,文明交通需要大家共同参与维护。礼让“斑马线”,文明过马路,看似简单的一件事,不仅反映了机动车驾驶人、行人的交通安全与文明出行意识,也反映了一个城市文明交通程度,希望广大驾驶员和行人能够养成良好的出行习惯,让“斑马线文明”蔚然成风。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。