新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

华南地区乐器演奏总决赛 湛江高校学子获二等奖

2017年11月27日 16:03
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴 通讯员杨子琪

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,2017华南地区第九届管乐、打击乐独奏、重奏邀请赛总决赛在广州番禺举行。海大寸金学院音乐舞蹈系陕海峰老师带领该系单簧管重奏组的詹莞俊、吴松景、周敏瑶、冯文杰、吴文生五位大学生参赛,获得了重奏专业组二等奖的好成绩。

据悉,寸金学院的参赛曲目为久石让作曲的单簧管五重奏——《魔女宅急便》。比赛中,湛江学子们以娴熟的技巧、默契的配合、准确的风格把握以及良好演奏效果,赢得了评委们的一致好评,在总共110支重奏、合奏参赛队的激烈竞争中脱颖而出,取得重奏专业组二等奖,为湛江高校赢得了荣誉。

相关新闻

[责任编辑:赵彬]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。