新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川举办新华书香节暨书香吴川书展活动

2017年11月27日 09:58
来源:湛江新闻网 作者:龙志松

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  

  

    为贯彻落实党的十九大精神,努力建设学习型社会,提升吴川城市文化品味,提高城市文明素质,培养阅读风尚、营造书香氛围,大力推动全民阅读,吴川市于11月24日至12月3日举办为期10天的“新华书香节暨书香吴川书展”大型公益文化活动。广东新华发行集团、湛江市委宣传部、吴川市委、市政府有关领导出席了24日的开幕式。

    此次活动由广东新华发行集团、吴川市委宣传部主办,吴川市文广新局、教育局等协办、吴川新华书店承办,努力为吴川市民量身打造了一系列形式多样、内容丰富的大型书展、书画展,民俗手工展及“你选书,我买单”、普法教育、环境保护、交通安全、消防安全、禁毒宣传、卫生知识宣传等公益性活动。本次活动以“让阅读提升生活品质”为主题,旨在使阅读深入基层、群众,引领全市良好阅读风尚,提升全市人民文化素质和生活品质,提升吴川文化形象,为吴川全面建成小康社会和“文化强市”提供强大的思想保证、精神力量及文化滋养。

    这次“书香吴川” 书展活动是我市重点群众文化项目,活动期间,广东新华发行集团、吴川新华书店将向我市广大干部群众展示近10多万册全国最优秀的正版图书,包括中国好书、大众最喜爱的图书、优秀青少年阅读图书等;后续会邀请名人名家来吴川开展读书讲座和作品签售活动,让读者与作家面对面交流、分享读书心得。除此之外,我市还将陆续开展“书香机关”、“书香企业”、“书香校园”、“书香军营”、等系列活动,通过各有关单位的精心策划和协调配合,创新阅读活动的内容和形式,营造崇尚阅读、自觉阅读的良好社会氛围。    

    

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。