新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

血站开放迎接你我,共建良好献血纽带

2017年11月27日 09:57
来源:湛江新闻网 作者:邹美婷

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:11月26日上午9:00,广东海洋大学青志联医疗保健队协助湛江市中心血站开展了以“血站开放迎接你我,共建良好献血纽带”为主题的血站开放日活动,旨在让同学们更加深入了解无偿献血知识,引导大家建立正确且积极的献血观。

    活动前期,医疗保健队的工作人员在一、三饭堂摆放展板张贴海报,随后由各院院青协的工作人员下发布信息招募参观血站的同学,同学们都很踊跃报名参加,表现出极大地好奇心。26号早上,寒冷的天气仍然抵挡不住同学们去参观血站的热情,好多同学都提前等在校门口集合签到,在工作人员的安排下有序上车,去往湛江市中心血站。

    到达目的地后,大家前往七楼的会议室,血站的工作人员热情地欢迎我们海大同学的到来,以专业的视角给我们讲解有关无偿献血的知识,期间工作人员还给同学们发放献血知识小册子和矿泉水,同学们都非常专心致志。在答疑环节,同学们都纷纷举起了自己求知的手,全场气氛非常热烈。随后在血站工作人员的带领下,我们分两批进行参观血站。我们参观了一系列先进的检验血液是否合格以及保存合格血液的仪器,同学们都增长了不少见识,也对采血、检验血样以及保存血液的过程有了更深入的了解。期间,血站的工作人员给我们讲解并且解答我们的疑惑,非常有亲和力。最后,我们都集合在血站门口拍大合照,活动也就圆满地落下了帷幕。

    一直以来,不少同学对无偿献血知识不够了解,甚至存在一些误解,所以及时引导同学们建立正确的献血观刻不容缓。此次活动很好地共建起海大学子与湛江市中心血站之间的献血纽带,希望能有更多的同学加入无偿献血的大家庭,贡献自己的一份力量,帮助他人,快乐自己。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。