新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

市八小举行第三届“儒雅课堂”实习教师教学展示活动

2017年11月26日 10:34
来源:湛江新闻网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“儒雅课堂”实习教师教学展示活动

湛江新闻网讯:为了检验实习教师的教育实习成果,从实处提高实习教师教育教学技能,促进职前教师理论与实践相结合的专业成长,11月21日—23日,湛江市第八小学举行了第三届“儒雅课堂”实习教师教学展示活动。

学生在课堂上进行练习。

本届课堂展示活动共有17位实习教师进行了展示。包括了《五体书的演奏》《偏旁的练习与创作》等4节书法课,语文课《难忘的泼水节》《陶罐和铁罐》等6节,数学课包括《生活中的比》《一天的时间》共6节,音乐课1节,四个科目共十七节课。展示课中,实习教师教态大方,教学用语简洁清晰,与学生互动亲切自然,制作的课件也十分精美,展示了良好的专业素养和实习成果。

偏旁的练习与创作。

课后,指导老师也对展示课作了精彩的点评,充分肯定了实习生所取得的进步,并结合自己的经验给予了宝贵的建议。

课堂气氛活跃。

市八小的实习教师教学展示活动,为实习教师提供了相互交流、学习和自我展示的平台,同时充分发挥了学校骨干教师的示范引领作用,对青年教师的成长起到良好的促进作用。

表彰——感谢实习教师献出精彩。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。