新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

献血车开进校园 师生纷纷上车献血

2017年11月26日 10:29
来源:湛江新闻网 作者:谢铸 潘海其

字号:T|T
评论0条我要评论打印

学院青年志愿者主动参与志愿服务。梁诗宙 摄

湛江新闻网讯:成功入冬的遂溪,寒风阵阵,路上来来往往的人们都裹紧冬装,而在岭南师范学院基础教育学院,师生们的心中却像有一团沸腾的火,老师学子纷纷走上献血车,撸起袖子,献出自己殷红的血液,温暖了这个冬日!

11月25日上午,遂溪县血站的义务献血车开进岭南师范学院基础教育学院。听闻献血车驶进校园采血,该院的志愿者早早就进行了宣传动员和筹备,献血车一来到献血点,志愿者们主动搬台搬凳,筹备献血所需物品,分工协作,使献血活动得以顺利进行。

同学们踊跃参与献血。梁诗宙 摄

广大师生纷纷加入到献血的队伍中来,在献血点排起了长龙,认真填写了献血信息表,进行血样采集和身体检查,认真听取了医生讲解献血过程中应该注意的事项。

随后,符合献血条件的师生陆续登上献血车献血,殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,师生们的脸上洋溢着灿烂的微笑,都为自己献出的爱心与热情而感到自豪。献血活动持续到中午1点才结束。当天,该院共有178人捐献出了热血。

撸起袖子,献出鲜血,为生命的重生带来希望。梁诗宙 摄

关爱生命、心系社会,无偿献血是无私奉献的真情流露,每一滴血液,都是爱心的传递,让这个冬天的温度,一点一点暖了起来,不再寒冷!

活动当天,县卫计局局长陈开林、副局长金晓局亲切慰问了前来献血的师生,与医护人员、献血师生和志愿服务者亲切交谈。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。