新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪县禁毒办走进石角中学开展禁毒宣讲

2017年11月26日 10:04
来源:湛江新闻网 作者:潘海其 刘文广

字号:T|T
评论0条我要评论打印

活动现场

湛江新闻网讯:为了进一步增强全民禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑毒品犯罪。11月23日上午,遂溪县禁毒办联合港门镇禁毒办在石角中学开展“吸食毒品•害人害己”主题禁毒宣讲活动。县禁毒办副主任兼禁毒大队指导员林聪、港门镇委委员梁河、石角派出所所长吴旭忠等领导参加宣讲活动现场。

利用仿真毒品给学生讲解禁毒知识

活动现场,县禁毒办林聪副主任、港门镇委委员梁河分别讲话,做指示、提要求。刘文广同志以案说法,教育青少年怎么预防毒品、毒品带来的危害及发现毒品毒情该怎么处置,并随机了解学生对毒品的认识和解答学生对毒品的疑惑互动模式,且通过毒品仿真品展示,给学生上了一堂精彩而生动的禁毒宣讲。

通过活动,使师生了解毒品的危害,特别是对新型毒品的危害有所认识,提高了师生识毒、防毒和拒毒的能力。动员广大师生积极参与禁毒人民战争,有力地掀起禁毒宣传新高潮,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,为禁毒工作的开展营造了良好的校园氛围。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。