新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

省鲁迅文学艺术奖公示 东海人龙舞再添荣耀

2017年11月24日 16:04
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

23日,记者从市民间文艺家协会了解到:第十届广东省鲁迅文学艺术奖(艺术类)获奖作品名单公示期日前已结束,我市的东海人龙舞榜上有名。

据悉,广东省鲁迅文艺奖由省委宣传部、省文联、省作协在1981年设立,代表广东文学艺术创作的最高水平,是广东省的权威综合文艺奖项,旨在推动广东文艺创作,繁荣广东文艺事业。评选四年一届,第十届广东省鲁迅文学艺术奖评选包括戏剧、音乐、舞蹈、美术、电影、电视、摄影、民间文艺、曲艺、杂技、书法、文艺理论与评论等类别。

按照《广东省鲁迅文学艺术奖章程》和《第十届广东省鲁迅文学艺术奖(艺术类)评奖办法》的规定,经初评、总评两个阶段的评选,省共评出艺术类获奖作品65个,并已于近日对评奖结果作了公示。

湛江市民协在市委宣传部、市文联和省民协的领导、指导及支持下,积极推荐我市民间艺术参评省第十届鲁迅文艺奖。本届参评作品时间跨度长达4年,而且民间艺术表演获评指标只有2个,竞争非常激烈。市民协积极组织推荐申报,严格把好申报材料质量关,并跟踪补报相关图文资料,最终湛江民间表演艺术——《“东方一绝”湛江东海岛人龙舞》(湛江人龙舞艺术团)入选公示名单。这是东海人龙舞继2013年荣获中国民间文艺最高奖“山花奖”之后,又将荣获广东省民间艺术表演最高奖;这也将是我市继遂溪醒狮荣获国家级、省级最高奖之后,又一“双料”最高奖文化品牌。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。